トーキー エルミントンホテル - イングランドのクチコミ
- だいすきさん
- 女性 / イングランドのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2005/07(約21年前)
トーキー駅から徒歩2分(駅から近いホテルをネットで探しました。)は鉄道で移動するにはすごく便利。ただしトーキーの街の中心までは1?1.5kmくらい離れています。事前のメールでのやりとりで予約時にクレジットカード番号等の情報を伝えることなく「OK!楽しみに待ってるよー!」との返事にいささかの不安を覚えたため、宿泊予約確認書を送ってもらいました。
経営者はMs.Lisaというフィリピン出身の女性です(ご主人はギリシャ出身でホテルの仕事はしていません)。ホテルに着くと確認書などまったく不要。すぐに私の名前を言ってくれました。2時間近くも早い到着でしたが、お客が少ないせいかすぐに部屋に案内してくれました(私たちのほかには、ドイツ人の中年夫婦・若いイギリス人夫婦・アメリカ人の若者2人が滞在)。メチャかわいらしいベッドルームと広めのバスルーム(シャワー・バスタブ付き)に満足!ホテルといってもB&Bのような感じです。
値段は朝食付きで1人1泊?30(私たちは2連泊したので1泊?29)。ディナーも別料金で食べられます。
宿泊に際して注意することを以下にあげます。
・鍵は部屋の鍵とホテルの玄関の鍵の2つあって、出かけるときには必ず持ち歩くこと(ホテルの中に入れません)。
・バスタオルは交換なしなので、使ったあとはイスにでもかけて乾燥させておくこと。(枕銭は不要)
大学生の息子(夏休みでホテルの手伝いに来ていましたが、かっこいい素敵な青年でした)が2人いて、彼らが卒業したら(4年後の予定)ホテルをやめてゆっくり過ごすつもりだと言っていました。
彼女がホテルを止めてしまう前にもう一度尋ねてみたいと思います。
mail@elmington.co.uk