旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイスパス利用で、ジュネーブに4泊しての観光どころ - スイスのクチコミ

デコさん 写真

デコさん
非公開 / スイスのクチコミ : 32件
旅行時期 : 2003/07(約23年前)

1日目:列車でシオンまで行き、エラン谷方面行きのポストバスに乗り換えて40分、伝統的な木造家屋で知られるエヴォレーヌ村まで行きました。途中10分くらいの所では、スイスのカッパドキアとでもいえそうな、奇岩をみることができます。エヴォレーヌ村からさらに10分ほどバスで行くと、4357Mのダン・ブランシュという山が目の前に迫ってきます。ここから、アローラ行きのバスに乗り換えるとダン・ブランシュのハイキングコースを楽しめます。シオンの町では、双子の丘があり、それぞれの頂上には、トゥルヴィヨンの城・ヴァレール教会があり、博物館となっているので見学できます。
2日目:列車でヴヴェイを訪れ、チャップリンの像にあってきました。その後、モントルーに向かい、シヨン城を見学し、ゴールデン・パスのパノラマ急行でツヴァイジンメン・シュピーツへ、ベルンで乗換、フリブールの町を散策してジュネーブに戻りました。
3日目:ジュネーブからブリークへ、乗り換えてカンデルシュテックへ向かい、ここでペアリフトに乗って、エッシネン湖のハイキングを楽しんできました。帰りはシュピーツで散策をしベルンで乗り換えてジュネーブへ。
スイスパス15日間を利用したので、切符を買う手間もなく、市内交通や湖での船もすべて利用できました。登山電車は割引で利用します。