スイス旅行を機にスイス航空救助隊のメンバーになっては? 【スイス情報.com】 - その他の観光地のクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / その他の観光地のクチコミ : 80件
旅行時期 : 2015/07(約9年前)

スイスの航空救助隊・レガ(REGA)は、雪崩が起こったときや、オフピステ(ゲレンデコースを外れて場所)で遭難したスキーヤーやスノーボーダーを助けるイメージがありますが、大半の利用原因は、「病気」ということをご存知でしたか?

私は、REGAのメンバーになっているので、定期的に雑誌が送られてくるのですが、先月届いた雑誌に画像のチャートが掲載されていました。

2014年にヘリコプターが出動した数と理由です。

スノースポーツの事故が、第2の理由でした。

日本からの旅行者も、例えば、ハイキングで転落事故に遭ったりすると、REGAに緊急連絡を取ることができます。

REGAの医師が認めれば、救出作業から最寄病院までのヘリコプター移動費は無料になります。

スイス在住者やスイス国籍を持っていれば、世界中からヘルプを依頼することができます。(必要性は審査されます。)

一生に一度でもREGAにお世話になれば、大人一人30スイスフランの年会費が随分と安く感じることでしょう。

REGAの会費は、スイスの税金の優遇措置が受けれますよ♪

詳しくは、こちらをご覧くださいね。
https://www.rega.ch/ (独・仏・伊・英)

これまで、REGAのお世話になったことがある方は、体験をシェアしてくださいね。

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです