スイス・ラッパースヴィールのBest Western Plus Hotel Speer【スイス情報.com】 - その他の都市のクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / その他の都市のクチコミ : 66件
旅行時期 : 2016/03(約8年前)

2016年3月下旬、チューリッヒ湖畔の街、Rapperswil(ラッパースヴィール)に子供(2歳)連れで行きました。

この時に利用したBest Western Plus Hotel Speerをご紹介します。

Rapperswil駅の真ん前で、チューリッヒ湖のすぐ近く、とわかりやすい場所にあるので、電車で行っても、車で行っても便利です。

私は車で行ったのですが、ホテルに着いてから専用駐車場(有料)の場所を確認したので、事前に調べておくとよりスムーズに行けたと思います。

部屋は「Deluxe」でキングサイズベッドがあるタイプに泊まりました。

部屋は広々としていて、ベビーカーを畳まずに置いても、スペースは十分にありました。

駅に近いので、外の音が聞こえるのではと心配しましたが、部屋が人や車の通りの少ない旧市街に面していたこともあり、音は全く気になりませんでした。

20フランでエキストラベッドを入れることもできましたが、大人二人と子供で一緒に寝ました。

慣れていないベッドだったせいか、子供が夜中、よく動いていましたが、ベッドが大きかったので蹴られずにすみました。

朝食はビュッフェで、ホテルと同じ建物にあるレストランsayoriがダイニングルームになっていました。

パン、シリアル、フルーツ、ヨーグルト、色々な種類のチーズに飲み物、温かいものにはスクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージがあり、またゆで卵を作る機械があり、とても充実していました。

他のホテルでもありますが、テーブルにコーヒーまたは紅茶を持ってきてくれます。

ところで、レストランsayoriは回転寿司やアジア料理を出しています。

夕食はそこで食べましたが、お店のかたはフレンドリーで、子供に合う食事を説明してくれたり、子供用の本や色鉛筆などを貸してくれました。

食事はお寿司ではなかったのですが、とても美味しく、回転寿司の席も他の席もお客さんで埋まっていました。

ホテルのフロントには日本人のかたがおり、皆、フレンドリーで親身に対応してくださいました。

滞在中、誕生日を迎えたのですが、ホテルから素敵なメッセージ付きのプレゼントをいただくという嬉しいサプライズがありました。

今回は1泊のみでしたが、とても気持ち良く滞在でき、また行く機会があれば利用したいと思います。

さて、今回の旅行の目的は動物園。

街の様子や動物園の様子は追って紹介します。

公式ホームページ

写真撮影日:2016年3月24日

MA

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです