旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スイスでいちご狩り!【スイス情報.com】 - ソロトゥルンのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / ソロトゥルンのクチコミ : 8件
旅行時期 : 2014/06(約12年前)

お友達や義母からスイスでもいちご狩りができると聞いていたのですが、スイスでのいちご狩りは未体験だった私。

先日、ついに「いちご狩り」に行ってきました♪

スイスでも地域によって既にいちご狩りが始まりシーズンはほとんど終了している地域もあれば、私の住むソロトゥルン郊外のように先々週くらいから始まった地域もあったりと様々。

日本でも1度いちご狩りを体験したことがありますが、その時はビニールハウスの中でいちご狩りをしたように思います。

スイスでのいちご狩りはと言うと、太陽の下のいちご畑で行います。

私たちが訪れた農家では販売用のいちごも収穫中とのことで、一般の人は黄色のビニールテープで区切られた範囲内にあるいちごを収穫しても良いとのこと。

義母からアドバイスを頂いた通り、いちごを収穫かつ持って帰るために家から持ってきたいちごを入れるための箱を持って受付へ。

受付の方に箱の重さを量ってもらい、いざいちご狩りへ。

途中でちょこちょこいちごを食べつつ、いちご狩り。

1時間ほどで5Kgほどのいちごが収穫できました。

今回、義母と共に行ったのですが、彼女は約7Kg弱の収穫。

腰が痛くなったからと言い私より先に収穫を切り上げた彼女のほうが収穫量が多いなんて、さすがは手慣れたものです。

受付にて、今度は重さを量ってもらい料金払いです。

いちご1Kgあたり5スイスフラン!

スイスのスーパーではパックに入った500gのいちごが約6スイスフラン程度することもあることを思えば、やはりこの値段はお得ですね。

家でさっそく2Kgはイチゴジャムへ、1Kgはいちごソースにしてお菓子作りに使用、残りは、そのまま食べました。

完熟いちごは、スーパーで買ういちごと比べると非常に甘くておいしかったですよ♪

【スイス情報.com】

同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス
コストパフォーマンス
施設の快適度
スリル
評価なし

スイスの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです