スイス・ハイジ・ホテル (Swiss Heidi Hotel) - マイエンフェルトのクチコミ
- MKさん
- 男性 / マイエンフェルトのクチコミ : 5件
- 旅行時期 : 2005/04(約22年前)
マイエンフェルト (Maienfeld) 駅の南側にあり、駅から見ると街の反対側で、小さな工場やオフィスなどが点々とある場所に近い空地に立っているホテル。駅からは歩いて3分程度。そのホテルから、駅の北側にある街までは歩いて6〜10分程度。
玄関ホールや1階のバー/ラウンジや3階の食堂は、ガラスを多く用いていて、建物は外も中もモダンな感じの造りでした。最近建ったばかりのため、建物の外も中も部屋も綺麗でした。部屋の広さは、ヨーロッパのホテルの平均的な広さか少し広めくらいで、ベットの大きさは普通のシングルくらいでした。
朝食は、ヨーロッパのホテルの多くと同様に、ビュッフェ・スタイルで、パン、シリアル、コールド・カット類、フルーツ類、ヨーグルト、ジュース、ミルク、コーヒー、紅茶などがありました。朝食を取った3階の食堂は大きなガラス張りで、朝の周りのアルプスの山々が綺麗に見えました。
ホテルの名前は、スイス・ハイジと言っても、ハイジを連想させるものは、フロントの横にあった、マイエンフェルトのハイジの村 (Heididorf) を紹介する装飾くらいで、ホテルが特にハイジに関連する造りでも飾りでもありませんでした。
街とは駅を挟んで反対側にあり、周りは空地が多く、私が泊まったときは週末でしたので、周りの工場やオフィスは休みで、周りを通る人や乗物はほとんどいなく、静かでした。夕方、外で、マイエンフェルト駅のすぐ南にあった小さな放牧場にいた牛たちのカウ・ベルが鳴り響いていたのが、聞こえました。
このホテルのホームページは、
にありました。
その他、マイエンフェルトのホテルの情報は、日本語の「マイエンフェルトへのご案内」のホームページの下の
にもありました。