Tourist Hotel Luzern - ルツェルンのクチコミ

ぺうさん 写真

ぺうさん
女性 / ルツェルンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/06(約19年前)

駅から10分程歩くが、旧市街・カペル&シュプロイヤー両橋と見所満載なので全く気にならず。それよりも、コストパフォーマンスとロケーションが良い。雨の日は、2番(他路線も有)のバスに乗り最寄りバス停KasernenPlatz下車、シュプロイヤー橋を渡れば徒歩2,3分だ。

部屋は清潔でリフトも有り、朝食は普通のコンチネンタル。後、シャワー有無で部屋の特徴がだいぶ異なるので追記を。(全ての部屋が下記通りではないかも…)
シャワー無(ツイン CHF100位)の部屋はロイス川に面しておりシュプロイヤー橋やピラトゥスが望め眺望最高。
シャワー有(ツイン CHF140位)の部屋は川沿いから1本上の通り沿いに建つムーゼック城壁に抱かれた建物の一室で上階層には普通に人が住んでおり、当然キッチンは無いがほとんど貸別荘気分♪ただ、前の建物に遮られて眺めは×

また、コインランドリー1回SF5、インターネット15分SF3・30分SF5と気ままな旅向けの設備も整っていた。

私は、ホテルのグレードを旅後半ほど上げたい人なので(良質ホテルの後に良くないホテルに泊まると凹む…)初泊のここは安さだけで選んだけれど、スタッフも親切で予想以上に快適な滞在でした。

スイスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです