旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

修復再開!南スイス・ルガーノの大聖堂 - ルガーノのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / ルガーノのクチコミ : 28件
旅行時期 : 2014/09(約11年前)

南スイスのティチーノ州のLugano(ルガーノ)の大聖堂はどの教会かご存知ですか?

「ルガーノの中世の香りが佇む教会」(http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11931597816.html)で少しご紹介しましたよね。

Cattedrale di San Lorenzo(サン・ロレンツォ大聖堂)がルガーノの大聖堂ですよ。

そう、ルガーノ駅からルガーノの町の中心地に行く途中の高台にある教会です。

以前、ルガーノの町をご紹介した際に(http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11648307558.html)、「修復中」と書きましたが、あの時点では予算がなくなったために、一旦修復は中断されていました。

先月末に訪れてみると、何やらクレーンなどが目につきました。

中に入ってみると、以前とは違い、足場などが組み立てられていましたよ。

どうやら修復再開のようです。

ちなみにこちらの大聖堂、2000年の11月から修復工事につき、下の写真の部分しか見れないようになっています。

ここからのルガーノ湖の展望は素敵ですが、早く素晴らしい大聖堂の中を見たいですね。

観光でルガーノにいらっしゃる方、大聖堂の中はまだ全部見ることができませんので、ご注意を。

※写真撮影:2014年9月25日

【スイス情報.com】

アクセス
コストパフォーマンス
人混みの少なさ
展示内容
関連旅行記
修復再開!南スイス・ルガーノの大聖堂【スイス情報.com】

スイスの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです