光溢れるグリュイエールのサン・ニコラ祭とクリスマス・マーケット【スイス情報.com】 - グリュイエールのクチコミ

SwissJoho.comさん 写真

SwissJoho.comさん
非公開 / グリュイエールのクチコミ : 27件
旅行時期 : 2015/12(約9年前)

12月上旬、グリュイエール城下町でサン・ニコラ祭と一緒に行われたクリスマス・マーケットに出かけてきましたよ。

町のあちこちに松明がたかれ、可愛い町はイルミネーションで彩られメルヘンの世界に来ているかのよう。

マーケット自体はこじんまりとしたものですが、城下町の造りがとても素敵なのでそれだけで大満足!

サン・ニコラは実在の人物でサンタ・クロースのモデルになった人です。
子どもたちの守り神のような人だったわけですから、たくさんの子どもたちで賑わっていました。

子どもたちのお目当ては、パレードの後に配られるビスコームと呼ばれるお菓子。

フリーブールや私の町ではパレード中に投げられるのですが、ここではサン・ニコラから手渡しでもらえるのもいいですね。

このビスコーム、子どもたちだけではなく、私もいただいてきましたよ。

ところで今年見逃してしまった方は、ぜひ来年はグリュイエールまで足をお運びくださいね。

絶対満足されること、間違いなしですから!

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

K.J

*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

関連旅行記

スイスの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです