旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グリンデルワルトのホテル ゾンネンベルグ(HOTEL SONNENBERG) - グリンデルワルトのクチコミ

かめみちさん 写真

かめみちさん
女性 / グリンデルワルトのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/08(約20年前)

こじんまりしたシャレー風のホテルです。
お部屋は狭くもなく広くもありませんでしたが(HPでは広そうに見える)、スイスの民家を改造したような地元感ただようホテルでした。

グリンデルワルドの駅から徒歩5〜10分。
平坦な道なら、3分もあれば歩けそうな距離ですが、駅からずっと上り坂です。本格的なスーツケースをお持ちの場合は結構辛いかも。
ちなみにわたしは、10Kgの荷物を持っていきましたが、結構大変でした。
(送迎もあるようでしたが別料金がかかるようでした。)

色々なサイトにクチコミ情報として掲載されていたのでこちらを予約してみました。予約サイトには掲載されていなかったので、ホテルに直接メールを送り予約しました。

お値段は、アイガービュー・バスタブ付きツインで、1泊180フラン(※朝食付)でした。ばっちりアイガーが望めます。小さいですがテラスもありました。

この地区のホテルはどちらも結構高く、お値段の割りにはそこそこ良いホテルだと思います。

朝食は、パン・チーズ・ハム・ヨーグルト等簡単なものばかりでしたが、スーパーでこれらを購入したとしても高くつくスイスの物価から考えれば、十分満足いくものでした。

夕食も1度いただきましたが、値段の割りには満足でした。(一人 25ユーロ)

チェックアウトの際に、某有名ガイドブックにも掲載されており「読者割引あり」とあったのでチェックアウトの際に申し出たところ、割引もしていただけました。(現金の場合)

スイスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです