ボドミ Bodmi - グリンデルワルトのクチコミ

りさこさん 写真

りさこさん
女性 / グリンデルワルトのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

街中から離れていますが、その分のんびりした雰囲気を味わえます。部屋のバルコニーから眺める山の景色は、この世にいるのを忘れるほど!部屋の広さも充分です。毎日ベッドメーキングのときにミネラルウォーターをボトルで1本サービスしてくれます。朝食は、いろんな種類のチーズ、ジャム、ハムが並んでいます。美味です。レストランもメニューが豊富です。
 しかし…料金は安いとはいえません(スイスですから)。大人2名、子供2名で朝食つきで4泊+夕食を一度食べたら13万円ほどになりました。(汗) ま、他のホテルも充分に高いから仕方ないかな。
 私たちが泊まったときには3分の1の宿泊客が日本人ファミリーでした。ガイドブックに載っているから?
 山の景色と空気を楽しむにはいいホテルです。街まで行くのは勇気が要ります。エイっ!と心に決めて山道を下ること15分。我が家は1歳の子連れですから休み休みで20〜30分。もっとかかったかも…。
 そして、問題は帰り。坂が急なので大人でも息切れが…。行きよりも時間がかかって、やっとのことでへとへとになりながらホテルへたどり着くと、達成感を味わえます。やった〜!と。いい人生勉強だと思えてきます。そう、それがこのホテルの魅力です。(なんてね。)
 写真はフィルスト行きのロープウェイから撮ったものです。(自分の部屋が見えて、ちょっと嬉しかった。)

スイスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです