秋のバーゼルは Herbstmesse を楽しもう! - バーゼルのクチコミ

クロパンさん 写真

クロパンさん
男性 / バーゼルのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2011/11(約13年前)

• ショッピング屋台が充実しているのはPetersplatz会場
  • かみさんは陶磁器店舗が並ぶエリアがお気に入りです。
  • ガラス細工のお店。おじさん、店番しながら製作中です。
  • ミニチュア粘土細工のお店です。
  • なかなか面白かったので、バーゼルFasnacht人形を購入。
  • 以前からスイスの切り絵が気になっているんですが、結構なお値段
  • 木工細工のお店もたくさん出店されています。
  • 実演販売の屋台もよく見かけるんです。
  • ちびっこ達は移動遊園地を満喫。大規模遊戯施設は別会場に。
  • 食べ物屋台も充実しているので、小腹を満たすには事欠きません。

クリスマスを迎える前に各地で開催されるイベントは秋祭り。
バーゼルでも毎年10月末から約2週間にわたって Herbstmesse が開催されます。
Basel Herbstmesse は今年で541回目だそうです。様々な屋台が並び、移動遊園地もやってきて、その規模も大きいので観光イベントの一つとして老若男女を問わず大いに楽しめると思います。聞くところによると、ほとんどの屋台が毎年の常連さん(設置場所もほぼ同じ)なので、それを目当てに毎年来られるお客さんも多いそうです。
(クチコミ内容更新がうまくいかなかったので、再寄稿です)

同行者:
アクセス
会場は数か所に分散していますが、トラムを利用すれば移動もラクで簡単です。
サービス
評価なし
お買い得度
品揃え

スイスのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです