北東部リゾート地 Cala Millor のレストラン 【tia jass 】美味しい! - マヨルカ島のクチコミ

魔女ジニーさん 写真

魔女ジニーさん
女性 / マヨルカ島のクチコミ : 6件
旅行時期 : 2006/08(約18年前)

住所;Adva. Bon Temps, 29
Tel; 971-58-6403
路線バスのバス停 Cala Millor 停留所のすぐ前のレストランです。
隣のレンタカーオフィス(GOLDCAR rental)に車を返しに来た時に入りました。
表にメニュー表(英語)が出ていて、キッズメニュー(バーガー3.5ユーロ、スパゲッティ3.6ユーロ)があったので、子連れでもOKと思い入りました。
中に入ると布のクロスの店で、(子連れは布クロスの店遠慮したほうが無難と思っているので)予想よりも良い店だったので、少し慌てる。
というのも、プールに行ったままの格好で、夫も息子も海水パンツにTシャツ・サンダル。娘は水着にワンピース状態。(私は着替えていたのですが。)一瞬駄目かと思いましたが、店側は招き入れてくれたので。
余談ですが、リゾート地の昼間だからOKだったものと思います。
ヨーロッパのスタンダードに私たちも戸惑うのですが、北米やカリブのリゾート地で大丈夫な膝上短パンが駄目な事があります。
リゾート地なのでサンダルはOkでも、ズボン丈は膝下が条件となることがあります。
パエリアミックス17.80ユーロ(2人分)はとても美味しかった!
海老2種(普通の海老とザリガニ系)蟹、貝2種類以上、お肉(チキンとポーク)など、豊富な材料が入り大変美味。手が汚れますし食べにくいのですが。全部剥いてある材料のパエリアもありましたが、味が劣ると敢えて食べにくい方を選択。美味しかったので大正解!
(量が多いので、子供が食べれば丁度良く、キッズメニューは不要なのですが、何故か子供達はパエリアは食べません。)
飲み物はビールも紙パックのアップルジュースも全て1.60ユーロで少々複雑な気分ですが、ジュースが高くてビールが安いのはヨーロッパの特徴です。
キッズメニューは、バーガーは美味しかったですが、パスタは×でした。
ただ、子供達は喜んで食べていましたから、お子様メニューとしては◎だったと思います。

スペインのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです