観光;Portcrist近くの鍾乳洞【ドラック洞窟 oves de Drac】はお勧め! - マヨルカ島のクチコミ
- 魔女ジニーさん
- 女性 / マヨルカ島のクチコミ : 6件
- 旅行時期 : 2006/08(約20年前)
![]()
島最大の規模の洞窟との事。素晴らしい!の一言に尽きます。
場所はPortcrist(ポートクリスト)。島の北東。その港町を北側に上った辺り。
10時から各00分スタートで、洞窟内に入れます。大人9.5ユーロ
夏の繁忙期以外は、12時が無いようです。
☆近くにもうひとつの洞窟 Cuevas Dels Hamsがありますが、規模が小さいようですので間違わないように!
ポートクリストはその近所では一番大きなバスターミナルのある町で、そこまでバスで来るのは簡単。その先は、乗り換え無しで洞窟まで行けるバスもあれば、乗り換えて洞窟へ、もしくは少し手前のバス停から歩くことになります。ポートクリストからは歩いて15分位と案内にあり。
内容の詳細を事前に知りたくない方は、以下はネタバレとなりますので、読まない方が良いですよ〜〜。
洞窟内に入ると、20分ぐらいゆっくりと前の人について行く感じで、ライトアップされた鍾乳洞内を奥へと歩きます。
世界最大の地下湖前には観客席が設けられていて、暗い客席で何かが始るのを待ちます。
グループ全員が着席し終わる頃、湖の端から光を照らすボートと楽団の乗ったボートが現れます。
演奏の音が小さいので、暗い場所で何が始るか判らず嫌がる娘をなだめるのに苦労しました。うるさくすると周りから”シー!”って言われるよ〜〜って友人に聞いていたので、行くかどうか迷ったほどです。
演奏が終わると退場。。となる訳ですが、希望者は観客席の左の方から船に乗せてくれます。乗りたくない人は、その距離50m程を歩いて退場します。
もちろん、乗りましたよ!透き通った水も触ってきました。
全てに幻想的・魅惑的な1時間でした。
洞窟内は撮影禁止なので、残念ながら写真はありません。
安価で絵葉書などを売っています。