マドリード・アトーチャ駅でSIMカード購入 - マドリードのクチコミ

_bergamasque_さん 写真

_bergamasque_さん
女性 / マドリードのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2016/07(約8年前)

simフリーのタブレットを日本から持参し、どこかでsimカードを買いたいと思ってました。空港で買えばよかったのですが、タイミングを逃したので、結局マドリードのアトーチャ駅で探すことに。ターミナル駅だしどこかにお店があるだろうと思ったら意外となくて、結局、屋台のような簡易カウンターを出してsimカードを売っていた「Lebara」という会社のものを買うことになりました。

カウンターのお姉さんは熱心に料金の説明をしてくれたのですが、スペイン語なので半分くらいしか分からず、でもとにかく今simカードが欲しいと思ったので、最も安いプラン:1GB=10€というものをお願いしました。足りなくなったらまた買えばいいだろうと。。

タブレットをスペイン語モードに直してお姉さんに渡すと、今すぐ使えるところまで嫌な顔ひとつせずに設定してくれました。これでOK。

2週間の旅行でしたが、節約しつつ使っていたら1GBで足りました。やはり道に迷ったときなど、wifiなしでネットに繋げるのは安心です。モバイルwifiを借りることを考えたら、ものすごく安く(2週間で1100円程度)済んでよかったかなと思っています。

ちなみに、街中に出ればvodafoneやらorangeやらsimカードを売るお店はたくさんありました。このLebaraがベストチョイスだったかどうかはわかりませんが、問題なく使えたのでよしとします・・・。