MightySIM(プリペイドカードSIM)はお勧めです - バルセロナのクチコミ

kimi-chanさん 写真

kimi-chanさん
男性 / バルセロナのクチコミ : 7件
旅行時期 : 2015/10(約9年前)

今回、スペインのバルセロナとフランスのパリの2都市を6日間かけて訪問しましたが、データ通信だけはどうしても必要であったため、旅行前にスマホのSIMカードをどうしようかと悩みました。
当初は、現地訪問先の飛行場でプリペイドSIMを購入しようと思いました(これが一番格安なため)が、初めての土地で、どこで売っているのかもわからないし、言葉も十分に話せない状況で、現地SIMを購入するよりも、日本で購入でき、ヨーロッパならほとんどそのまま使用できるプリペイドSIMの方が、何かと便利ではないかと判断しました。
そこで、日本で購入できるプリペイドSIMを調査した結果、MightySIMにしてみました。
トータルでコストパフォーマンスが優れていると判断しました。
購入はAmazonで1枚700円くらいで購入できます。プリペイドカードですから、MightySIMのホームページで200MBを2,600円で購入しました。あとは、現地に到着したらSIMカードを装着し、端末のAPNを指定の名前にすれば、すぐに使えるようになりました。
スピードは3G回線ですから、それなりですが、十分使えました。
特にGoogleMAPを使用したため、200MBは帰国の1日前に使い切ってしまいましたが、最終日は飛行場へ行くだけでしたので、スマホなしでも何とかなりました。もちろん、リチャージもその場ですぐに行えるようです。
MigtySIMのおかげで効率よく旅行ができたと思います。