グラナダの安くて居心地の良いホテル!! - グラナダのクチコミ

ブルールさん 写真

ブルールさん
女性 / グラナダのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/03(約20年前)

アルハンブラ宮殿に向かうゴメレス坂を少し入ったところにあるHostal Veneciaは、女一人旅の方、とにかく宿泊費を安くあげたい方にオススメです。相部屋一泊の料金は平日13〜14ユーロ、週末15ユーロ。一人部屋、16ユーロ。値段はその日の混み具合、状況によって多少値段が変わるようですが、良心的なので心配ないと思います。内装はモロッコをおもわせるエキゾチックな香り漂うといった感じです。部屋もキレイで、暖房設備ばっちり!各部屋に洗面台があり、シャワーは共同ですが、お湯の出もばっちりでした。英語は片言しか通じず、スペイン語のみでしたが、オーナーは感じのいい老夫婦で、毎朝ミントティーを部屋まで持ってきてくれます。なんと、オーナーの奥さんは、『千と千尋の神隠し』にでてくるユバーバに瓜二つ!!スペイン語で挨拶をすると、とてもご機嫌になります。部屋数が少ないので、日程が決まっているのであれば予約しておいたほうが無難ですね。あと、滞在中はパスポートを預かられましたが、問題ありませんでした。
◎ホテルからアルハンブラ宮殿へのアクセス:アルハンブラ宮殿のチケット売り場までは歩けない距離ではないですが、上り坂が続くので、ホテルの目の前から出ているアルハンブラバスを利用すると便利です。帰りは裁きの門から出ると、10分程度で歩いて帰れます。
Hostal Venecia Cuesta Gomerez2 2階 (tel)958-223987

スペインのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです