旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

乗り継ぎ恐怖体験!! - モスクワのクチコミ

てんとうやぎさん 写真

てんとうやぎさん
女性 / モスクワのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/11(約21年前)

パリへ旅行の際、アエロフロート・ロシア航空を使用し、シェレメチボ空港でトランジット。乗り継ぎ時間2時間の予定だったので、便利だなとおもい利用しました。
 空港に着いてまず思ったのが、とにかく暗い。省エネ?と思いましたが怖かったです。トランジットのカウンターへ並ぼうとしましたが案内もなくどこにならべばいいのかわからず、私たち日本人だけでなく乗り合わせたフランス人、別の便で来たイタリア人ともども右往左往。
 怖かったけど(カウンターのロシアのおばさんが)意を決して英語で質問するとなんとシカトされました!!しょうがないので適当に並んでいると、隣のカウンターでなにやら別の怖いおばさんとイタリア人が言い争っているのを見ていたら、いきなりおばさんはそのイタリア人たちのパスポートを床に投げつけたではありませんか!!他の空港職員もでてきてどんどん騒ぎは大きくなっていくし、どんどん時間がなくなっていくしでホントに乗り換えできるのかとホントに不安になったいたところへ大学教授風のロシア語堪能な日本人のおじ様が!おじ様に助けられなんとか乗り継ぎできました。
 できればもう二度と利用したくないです。まあこんな体験も旅行の醍醐味ですかね?2年前のことなのですが、今もそんな感じなんでしょうか。

ロシアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです