ハバロフスク空港のターミナル - ハバロフスクのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / ハバロフスクのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2003/08(約21年前)

ハバロフスク空港 (Хабаровский аэропорт) (Khabarovsk Airport) (KHV) にはターミナルの建物が3つあるようで、一番大きいメインのターミナルがロシア人専用の国内線用で、そこから表の通りに出て右側にあるとび出て建っている建物を大きく回って、さらに少し行ったところにある小さな建物が外国人専用の国内線用でした。その右側に国際線用のターミナル (ロシア人と外国人と共用) がありました。外国人専用のターミナルには特に表示などなく (ロシア語で小さな表示はあったかもしれませんが)、見る限りただの古いオフィス・ビルと言う感じで、それが外国人専用のターミナルであることをを知らなければ発見は不可能という感じでした。イルクーツクに朝のフライトで行くため、早朝ハバロフスク空港に行き、外国人専用の国内線用ターミナルに行きましたら、英語を話せる係りは1人もいませんでした。ターミナルの中もほとんど表示は無く、あってもロシア語だけと思いました。しばらくしたら1人英語が話せる係りが出勤してきました。やがてチェックインが始まり搭乗券が渡された後に、荷物検査がありました。荷物検査のところに3人くらい係りがいましたが1人も英語を話せる係りはいませんでした。そのため相手の表情を見て、適当にパスポートや搭乗券を見せるようにするしかありませんでした。搭乗券に何か判子が押されました。多分、荷物検査済を示す判子と思いました。その後、待合室に入りました。しばらくして待合室に英語が話せる係りが来て、フライトが遅れているという説明をしていきました。しばらく待って搭乗の時間になり、別の係りが来て手振りで案内してくれて、飛行機に乗り込みました。

ロシアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです