旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルーマニア・ブカレストのスーパー&ショッピングモール - ブカレストのクチコミ

高ちゃんさん 写真

高ちゃんさん
男性 / ブカレストのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/05(約21年前)

ルーマニアは本当にスーパーが少ないです。街中で見る店は国民商店の面影が色濃い対面式の陳列棚形式が多いです。
そんななかで2つスーパーを紹介します。
統一広場、地下鉄Piata Unirii駅そばにあるショッピングモールUnirea shopping centerのビルの地下に割りと大きめなスーパーがあります。

それと、巨大(ルーマニアでは)なショッピングモールのブクレシュティ・モールは日本に見られる複合商業施設です。他に同じような施設はいまのルーマニアにはないでしょう。25のレストラン、ファストフード、ファッション、パソコン・電化商品など70店舗、スーパー、10館のシネコンと何でも有り。写真はこちらのモールの風景と、スーパーです。中華レストランでビーフンと炒飯2品を頼んで14万レイ600円でした。中国人が作っているのか美味でよかったです。パソコンから40インチプラズマテレビまで、かなりの金持ちしか買えないものまで何でも有りでした。
Bucresti Mallへの行きかたは、地下鉄Dristor駅(Dristor2駅も同じことです)から、頼りない看板をつてに徒歩10分ほど、真っ直ぐに路面電車の線路沿いを歩けばつきます。大きな駐車場の入り口に着きます。分からないときは「モール?」と聞きながら行きましょう。丸いドーム屋根が目印です。
ホームページの地図はかなりアバウトで役に立ちません。
年中無休10時から22時一部23時、土日は24時まで。
Google Mapでも地図表示はしてくれませんが、衛星写真だけはOKです。
写真による位置が知りたかったら以下で検索ください。
ブカレストモールは
bucuresti mall でGoogle Mapで検索、地図は出ないので写真をONに。
地下鉄Dristor駅は
bucuresti Metrou Dristor で検索ください。
ショッピングモールは
44.428463, 26.104331 でGoogle Mapで検索ください。

なお、今はNord駅の南西に歩いていける距離にカルフールスーパーが
あるようです。航空写真で見る限り、ブカレストモールよりデカイです。
bucuresti carrefour orhideea でGoogle Map検索ください。

ルーマニアのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです