最新Levadas情報  - マデイラ島のクチコミ

solotravelerさん 写真

solotravelerさん
非公開 / マデイラ島のクチコミ : 11件
旅行時期 : 2018/07(約6年前)

Levada walkingを計画されている方へ

自治政府が出している情報は
で確認してください。

ここに掲載されておらず、現地で知った情報は以下のとおりです。
Paul da Serraへの最短ルートであるSeixal からのCaminho das Voltasですが、現在閉鎖中で別ルートを余儀なくされました。
PR17, Boca da Encumeada と Bica da Cana 間のER105も閉鎖中のため、残るSeixalへ下るルートはVereda da Terra Chaのみです。
あるいはSaoVicenteへ下るEstanquinhosからCurral dos Burrosを使うルートだけです。

Bica da Cana とCova Grandeを結ぶlevada da Bica de Canaは通過可能でした。
これまで水路の底に大量の土砂が埋まり、水浸し状態で通行不可能だったようですが、現在は泥が水路脇に掻き出され2018.7.9時点では安全に通過できました。
くれぐれも現地で最新情報を確認し、自己責任で判断行動してくださいね。
不安に感じたときは、一旦立ち止まり同じ道を戻ってください。

水場確保ですが、Bica da Canaのトイレの水は腐っています。飲まないでください。
水場はCova Grandeに到着するまでありません。
いざとなった場合、トラバース中に湧き出ている岩清水を利用してください。

ポルトガルの基本情報 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです