ホルメンコーレン・ジャンプ台とホルメンコーレン・スキー博物館への行き方 - オスロのクチコミ

MKさん 写真

MKさん
男性 / オスロのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

見晴らしが良いホルメンコーレン・ジャンプ台 (Holmenkollen Hopptårn) (Holmenkollen Jump Tower) とホルメンコーレン・スキー博物館 (Holmenkollen Skimuseum) (Holmenkollen Ski Museum) には、地上に出ている地下鉄 (T-bane) (Metro) のホルメンコーレン (Holmenkollen) 駅まで行き、そこから歩いて行くのが良いようでした。ただ急な坂道を登っていく必要がありました。ホルメンコーレン駅は、地下鉄1号線にあります。オスロの中心ほうから地下鉄で行くと、地上に出た Majorstuen 駅で線は3つに分かれるため、その駅で1号線の Frognerseteren 行きに乗り換える必要がありました (1号線は Majorstuen 駅が始発のようでしたが、時間によってはオスロの中心のほうから1号線に直通もあるかもしれません)。ホルメンコーレン駅を降りたら山側に向かって急な道を登って行って、最初にジャンプ台の下のプールのほうへ行く道に着ます。さらに坂道を行けばジャンプ台に着きます。スキー博物館はそこにあります。(ジャンプ台の着地場所の下から横の急なコンクリートの階段を登っていた人もいましたが、そこを登ってもジャンプ台の上に入ることはできないようでした。)
ホルメンコーレンのホームページは http://www.skiforeningen.no/hk/tourist/index.htm 。

ノルウェーの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです