Eidfyordでの現地ツァー:ヴェーリング滝 - ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ
- デコさん
- 非公開 / ハルダンゲルフィヨルド周辺のクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2006/08(約20年前)
![]()
ハルダンゲルフィヨルドのEidfyordから、約3時間でフィヨルドネイチャーセンターとヴェーリング滝をバスで訪れます。チケットはEIdfyordへのボート上で、購入できますが、現金でしか受け付けてくれません。直接バスのドライバーさんからも購入できるようでした。
EIdfyord
11:45
↓バスで15分(バスを降りるときに、次の出発時間を教えてくれます)
12:00
フィヨルドネイチャーセンター:フィヨルドの四季の様子、空からの眺め、海の中の様子、フィヨルド地区に住む動物達の紹介・・・などのフィルムを大画面で20分ほど見たあと、小さな水族館、動物達の剥製の展示などのコーナーも見ることが出来ます。その後、すぐ前にあるレストランや広場で各自昼食タイム(私はサンドイッチとバナナを持参していたので、広い芝生?の上で周囲の山々を眺めながらランチタイム)をとります。川の流れる音も聞こえてきて、なかなかGOOD!
13:15
↓バスで15分
13:30
ヴェーリング滝
14:00
↓バスで30分
14:30
Eidfyord
ボートの出る時刻(14:40)に間に合うように帰ってくるので、(というか、バスが帰ってきたらボートが出るというか)時間を気にする必要はなかったです。
このツァーでは、滝や周辺の眺めも素晴らしかったのですが、バスからの車窓風景も楽しめます。素晴らしい景色だったので、195クローネの価値は充分あり、参加してよかったと思います。