Cittadella(チッタデラ) - イタリアのクチコミ

きいちさん 写真

きいちさん
女性 / イタリアのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/03(約18年前)

ベネチア近郊(約55Km)のPADOVA地区にある4つ星ホテルです。
4つ星でも観光用の大型のホテルから小規模で家庭的なものまでありますが
このホテルの場合は後者かと思います。
小さいけれど、素敵なホテルでしたよ。私は大好きです。

ツアーで行ったので、朝食とか個人で宿泊の場合と異なるかもしれません。
ご注意を

満足度★★★ 清潔度★★★ かわいさ◎

ホテルの部屋:ツイン
TV・ドライヤー・冷蔵庫・暖房・アメニティ有(歯ブラシはなし)です。

フロント:デザイン家具が目立たないけど実は何個も置いてあります。
     照明や小物も日本じゃ結構お高いデザイン照明でした。
     柱も布を巻いてアレンジしたり、正面玄関入って左には
     中世のドレス?右手には壁に照明のような小さい暖炉があり
     とても雰囲気がいいです。センスが良く、よく目の行き届い
     たホテルだと思います。

部屋 :壁には可愛い感じの林檎の木などの模様が描かれていて、シ
     ーツも、床もバスルームもきれいでした。
     バスタブはないけれど、シャワーカーテンで仕切られている
     のではなく、半透明のガラガラっと開け閉めできる扉?のつ
     いた個室のシャワールームが有りました(一人分の広さ)。
     お湯の出もとってもいいです。温度調節もできました。

朝食も出ましたが、クロワッサンなどパン系色々、ゆで卵、サラミ、ハム等
果物数種、その他もろもろ沢山でました。(団体ツアーなので個人は分かりませんよ)飲み物色々とおいしかったですね。まずいホテルもありますが、ここのクロワッサン美味しかったです。

夕食もホテル内のレストランでOKです。個人客も食べていましたので誰でも大丈夫かと思われます。

イタリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです