旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ポルトフィーノはブランドシショッピング天国♪ - リヴィエラのクチコミ

コトルさん 写真

コトルさん
男性 / リヴィエラのクチコミ : 68件
旅行時期 : 2013/07(約13年前)

7月のポルトフィーノへ行きました。
ポルトフィーノは高級リゾートで
世界中に名を轟かせています。
セレブやヨーロッパ上流階級のお金持ちバカンス客が集うリゾートのため、
ブランドショップが密に集中しています。
漁港に面した通りや広場、メインストリートにはブランドショップがずらりと並び、
壮観です。
とても小さな漁村にこれだけのブランドショップが集中しているのは
モナコを除いて例を見ないほど。
ルイ・ヴィトン、エルメス、グッチ、ディオール、エミリオ・プッチ、ダミアーニ、ロロ・ピアーナ、アルマーニ、エルメネジド・ゼニア、フェラガモ、ミッソーニ、カルティエ、ブルガリ、エトロなどそうそうたるハイブランドばかり。
その他、高級なセレクトショップもひしめき合っています。
いずれも、品揃えが素晴らしいです。
ルイ・ヴィトンでは最新のバッグが並び、エルメスはバーキンやケリー、
と驚愕の品揃えでした。
ジェノバよりもポルトフィーノのほうが品揃えがよく、ショッピングしやすいために、
ジェノバのホテルからショッピングツアーがたくさん出ているほどです。
なお、宝飾店およびルイ・ヴィトン、エルメスを除くブランドやその他のショップはサマーセールが行われていました。
その他、ポルトフィーノに出店しているブランドショップの一部は、
ポルトフィーノ限定品があり、記念に買うことができます。
例としては、
ディオールの「Portofino」という名の香水、
エミリオ・プッチのポルトフィーノ限定のトートバッグ、
エルメスのポルトフィーノ限定のカレ、
などあります。
ポルトフィーノで優雅なショッピングを楽しめますので、
日帰りというよりはポルトフィーノで宿泊することをおススメします♪

同行者:
アクセス
サービス
お買い得度
品揃え
関連旅行記
優雅な夏バカンス イタリア・東リビエラの旅♪ Vol126(第11日目午後) ☆ポルトフィーノ:素敵なポルトフィーノの優雅な散策♪

イタリアのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです