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マリーナ・ディ・ジョイオーザ・イオニカ(レッジョ・ディ・カラブリア県)ミシュラン1星リストランテ 「Gambero Rosso」 - レジョカラブリアのクチコミ

コトルさん 写真

コトルさん
男性 / レジョカラブリアのクチコミ : 38件
旅行時期 : 2018/06(約8年前)

2018年6月にマリーナ・ディ・ジョイオーザ・イオニカ(レッジョ・ディ・カラブリア県)に行きました♪

マリーナ・ディ・ジョイオーザ・イオニカはレッジョ・ディ・カラブリア県に入る。
この町にはミシュラン1星リストランテがある。
「Gambero Rosso」。
直訳すると赤いエビで、新鮮魚介が有名。
店構えはモダンな印象。
スタッフがにこやかにお出迎え。
奥の美しい部屋に案内される。
モダンなインテリアにイタリアらしい前衛的なシャンデリアなどが素晴らしい。
メニューを見るとコースの種類が多い。
多種類のコースがあるのは珍しい。
中でも目を引いたのは「Sushi」という名のコース。
え!お寿司を頂けるの?
思わず声を上げてしまう。
カメリエーレに訊くとお寿司ではなく日本をイメージした新鮮魚介のコースだと。
ちょっとがっかりしたが、
詳しく訊くと驚きの内容。
すべて新鮮なナマもので刺身と同じくらいのカルパッチョ風。
つまり、初めから終わりまで(アミューズとデザートを除く)全て魚介のナマ。
一切に熱を加えない本当のナマ。

「Sushi」8皿コース。
@アミューズ:マグロのステーキ風・地魚タルタルピスタチオのシチリア風カンノーロ・地魚のグリル風
@エビ三種の盛り合わせ
@4皿:地魚のカルパッチョやタルタル風
@地魚のタルタルにキャビアのせ
@マグロのタルタルにトリュフかけ
@デザート:チョコレートトリュフ

という素晴らしい内容。
どれも本当に美味しくイオニア海で採れた地魚は新鮮でうまい。
また、タルタルでもそれぞれの趣向の違う味付けで飽きさせない。
キャビアの合わせ方や、マグロとトリュフというマリアージュも斬新。


予約必要。
撮影はOK。
ミシュラン1星リストランテにしては良心的な値段でお勧め。
コースと合わせる各種のワイン込みで二人で120ユーロ。

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