看板のないピッツェリア - ナポリのクチコミ
- kenqtou601さん
- 女性 / ナポリのクチコミ : 3件
- 旅行時期 : 2006/11(約19年前)
![]()
私はナポリガリバルディ駅近くに宿泊しましたが、
ガイドブックには周辺のレストラン情報がほとんどありません。
庶民的な店を求めて友人とブラブラしてると、
お医者さんのような白衣を着て、
トルシエ監督のような顔をしたおじさんが、
「PIZZA?」と声をかけてきました。
白衣を着た人がPIZZAと言ってるので面白そうだと思って入りました。
このお店のお客は、私たち以外全員地元の人でした。
制服を着た人や、土方っぽい人、中華系の人…などなど。
本当に仕事の合間に買いに来る人が多くて、
みんな日本の宅配ピザみたいな入れ物に入れてもらって持ち帰ってました。
メニューはそんなに多くないですが、安くてともかくおいしかった。
今回旅した中でもっともいい店でした。
この店がとても気に入ったので、2日たてつづけに行きました。
2日間で、マルゲリータ、海の幸のパスタ、海の幸の揚げ物、タコのサラダを食べました。どれを食べてもうまいというのが、2度も足を運ばせてしまう理由です。
特にピザは地元のみんなが持ち帰るだけあり、1人で何枚も食べれそうなくらいうまかったです。特に生地がモチモチ過ぎず、カリカリ過ぎず、ちょうどいいモチカリッと感。もちろん焼いてくれるのは白衣を着たおじさんで、ピザを完全に化学してます。あっという間に生地がうまいものに化けます。
価格はパスタ+揚げ物+ビールでもピザ+揚げ物+サラダ+ビールでも2人でだいたい20ユーロ前後でした。
店名 O'MARENARO2 S.A.S.di NARDUCCI ANNAMARIA
住所 VIA CASANOVA,101-NAPOLI
電話番号 06259270632
カプアーノ城近くの、CORSO GIUSEPPE GARIBALDIとVIA CASANOVAが交わる交差点からカプアーノ城方面に歩いていくとVIA CESARE ROSAROLLに出る前の左側に店があり、店舗前の歩道にテントが張ってあります。ただ、タイトル通り看板はありません。店の両脇にある小さなランプに店の名前が小っさ〜く書いてあったような気がしますが…。
私たちが訪れたときはこのお店は夜のみの営業でした。
日曜日もやってます。
おじさんの他にもおばさんも白衣を着てます。店名にも入っているとおりアンナです。たまにおじさんが怒られます。