トレインイタリアの早期予約は日本で! - チンクエ・テッレのクチコミ
- estさん
- 非公開 / チンクエ・テッレのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2013/08(約13年前)
ニースからチンクエテッレ(ヴェルナッツア)へ列車で移動しました。
あらかじめ乗る区間がわかっているのなら日本から手配するのがオススメです!
時間短縮やコストも安くなり現地での時間がゆっくり過ごせます〜!
フランス国鉄からイタリア国境の街ヴァンティミリアからヴェルナッツアまでは
トレインイタリアに乗ります。
トレインイタリアは早期予約で特急列車区間がお得な料金で乗れます、会員登録し
決済はクレジットカードで。日本発行のクレジットカードでも決済時にはじかれず
スムーズに買うことが出来ました。
ヴァンティミリア〜ヴェルナッツア間が
大人1人・子供1人・4歳以下は無料で2シート1等席 18ユーロでした。
これには払い戻しができないとか色んな条件がありますが、当時の最安値です。
通常で買いますと28〜50ユーロぐらいかかります。
1等席でヴァンティミリア〜ジェノヴァ間を2時間ほどゆったり過ごしジェノバで
乗換ローカル列車で地中海を見ながら1時間半ほど行けばチンクエテッレの街へ
着きます。
チンクエテッレの村々は小さい店が多く、駅も時間帯により無人となります。
早朝深夜の利用時に窓口は開いておらず営業時間も観光客が多いため切符を買う
のにかなり時間がかかります。駅の券売機はホームにありますのでそこでちょっと
した合間に自分で買うこともできます。そんな時も支払いはクレジットカードが
断然便利です。
旅へ行く前のちょっとした手配で現地での過ごし方に余裕が生まれると思います。