ポルトヴェネーレでは最も有名なレストラン「Locanda Lorena」♪ - チンクエ・テッレのクチコミ
- コトルさん
- 男性 / チンクエ・テッレのクチコミ : 38件
- 旅行時期 : 2013/07(約13年前)
「Locanda Lorena」はポルトヴェネーレでは最も有名なレストラン。
ヨーロッパ王族やハリウッドスターがお忍びでやってくるほどの世界に名を轟かせているレストラン。
ポルトヴェネーレの向かいにあるパルマリア島にあり、
レストランから海峡の向こうにポルトヴェネーレを眺めることができる。
また、オーペルジュになっており、宿泊することもできる。
今回は1泊宿泊でき、
ランチ2回、ディナー1回を利用した。
チェックイン後にランチタイム♪
テラスでポルトヴェネーレを眺めながら♪
贅沢な眺めだ。
ディナーはたっぷりと食べたいので、
ランチは軽く。
まずは、冷たい白ワインを。
ポルトヴェネーレに向かって乾杯♪
@パスタ:イワシつみれ入りラビオリとムール貝のトマトソース。
@デザート:レモンソルベ
このパスタ、濃厚な味でしかもラビオリがうまい!
こんな美味しいラビオリははじめて。
今年の3月に食べたラビオリよりは最高な味。
あまりの旨さで、惜しむようにゆっくりと味わう。
最後に冷たいレモンソルベでさっぱりと。
ディナータイムは夜8時半からスタート♪
テラスで素晴らしい夕暮れを眺めながら。
先ほど観光したポルトヴェネーレを眺めながらディナーを楽しめるとはとても贅沢。
まずは白ワインで乾杯♪
@アミューズ:エビのトマトスープ
@前菜:魚介盛り合わせ…イカのフリット・タラのフリット・イワシの詰め物フライ・ズッキーニフリット・エビとトマトのマリネ・ムール貝詰め物トマトソース・イワシのミルフィーユフライ・白身魚のエッグタルト
@メイン:新鮮な生のスカンピ・ガンベロのオリーブオイルとレモンかけ
@サラダ
@デザート:パンナコッタ
@食後酒:レモンチェロとグラッパ
どれもこれも美味しい。
絶景を眺めながらゆったりと頂けた。
お部屋は上にあるので何にも気にせずにディナーを楽しめた。
レモンチェロとグラッパを2階のテラスでポルトヴェネーレを眺めながらゆったりと。
美味しい料理と絶景。
本当に素晴らしい♪
翌日の12時にチェックアウト。
その後ランチはここで。
テラスから最後の美しいポルトヴェネーレを眺めながらランチを。
冷たい白ワインで乾杯♪
@パスタ:海の幸スパゲッティ…アサリとムール貝のトマトソース
@メイン:ポルトヴェネーレ産ムール貝のガーリック蒸し
@デザートジェラートのバニラとレモンチェロ。
パスタは濃厚な美味しさで感動もの。
ムール貝は目の前の海から水揚げされた正真正銘のポルトヴェネーレ産でぷりぷりと美味しい。
ゆったりと頂けた。
予約は必要です。
ランチタイムは12:30〜15:00
ディナータイムは18:30〜22:00
この間にポルトヴェネーレとパルマリア島の送迎船が出ています。
- 同行者:
- 一人旅
- 予算(一人):
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス
- 5.0
- 料理・味
- 5.0
- サービス
- 5.0
- 雰囲気
- 5.0
- コストパフォーマンス
- 5.0
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