トスカーナを味わう陸の孤島の宿 - トスカーナ州のクチコミ

primaveraさん 写真

primaveraさん
女性 / トスカーナ州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2002/10(約22年前)

Locanda Le Piazze
ロカンダ レ ピッアツェ
53011 Castellina in Chianti SIENA Italy
+39 0577 743190

フィレンツェからレンタカーでトスカーナ地方を旅した時に泊まった宿ですが、
360度見渡すかぎり丘陵地帯で他に何もありません。
この宿の周りはオリーブ畑で夜になると本当に真っ暗になるので、空の星がとても良く見えました。
フィレンツェから車で1時間強、サンジミニアーノまで車で約30分程、シエナまで約40分位だったと記憶しています。

キャステリーナ・イン・キャンティーから物凄い砂利道をクネクネと走るので、車の窓は土埃で真っ白になってしまい、途中で本当にこっちで良いのか心細くなる程誰もいない田舎道です。

車1台がやっと通れるような畑の道で、アメリカ人もやっぱり道に迷って地図を広げており、目的地が一緒だとわかった時は、お互いにホッとしたものでした。

それなのに夜になると、どこからかお客さんが集まってきます。
周りに何も無いので夜になると出かける事もなく、宿泊者同士が仲良くなったります。

私が泊まった2002年当時、過去に訪れた日本人は数年前に1組いただけと聞きました。
イタリア人の旅行者よりも英語圏の旅行者が圧倒的に多かったです。(特にアメリカ人)

客室などのインテリアは全てラルフローレンで決めています。オーナーはとても明るい方でした。

帰国日に寄るミラノでの「最後の晩餐」見学の英語予約電話がなかなか繋がらず、フロントに相談したらイタリア語予約の電話で手配をしてくれました。
サービスは大変良かったです。

この宿は車が無いと、たどりつけません。

写真はホテルの庭で父と私。
プールもあります。

1人1泊予算:
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

イタリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです