旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イル・カントゥッチョ(トスカーナ料理/モンテプルチャーノ) - トスカーナ州のクチコミ

駄犬さん 写真

駄犬さん
男性 / トスカーナ州のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/11(約18年前)

モンテプルチャーノの街の入口プラート門から徒歩ですぐのトスカーナ料理のリストランテです。11月の平日の午後1時半頃訪れたのですが、何故か街全体に人影が少なかったためか(?)、店内には私達のほかには、アメリカ人の4人グループと、お店の人と話し込んでいる地元の常連客らしき人ひとりしかいませんでした。店内の内装は古い館風でテーブルクロスの色がどぎつい重厚なアズキ色なためか個人的にはちょっと落ち着かなかったです(テーブルクロスは白や明るい色ほうが、、、)。食事はサラミの盛り合わせ、トマトのブルスケッタ、サラダ、リゾット、トマトのスープパスタ、イノシシ肉のワイン煮込み、エスプレッソなどとても美味しかったです。レンタカーでクルマの運転があったので有名なモンテプルチャーノのワインは飲めず残念でした。

IL Cantuccio
Via delle Cantine 1, Montepulciano
+39-0578-757870

サービス
雰囲気
コストパフォーマンス
関連旅行記
ドキドキのイタリア ローマ・トスカーナ・ウンブリア ドライブ紀行その3 トスカーナ(モンテプルチャーノ)編

イタリアのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです