フィレンツェからサン・ジミニャーノへのバスでの行き方 - サンジミニャーノのクチコミ

ジャバ・ザ・ハットさん 写真

ジャバ・ザ・ハットさん
男性 / サンジミニャーノのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2006/11(約18年前)

フィレンツェからバスでサン・ジミニャーノへ行きました。乗り換え時間も含めて1時間40分くらいで着いたと思います。使用するバス会社は、SITA社のバスで、SMN駅から降りて右手の方にあります。切符売り場では、サン・ジミニャーノと言えば大丈夫です。値段は5.9ユーロでした。
 バスは、シエナ行きのバスで、30分に1本くらいの割合で出ています。待合所に時刻表もあります。
 シエナ行きのバスに乗ったら、ポッジボンシでバスを乗り換えるのですが、その場合、高速を降りて直ぐの停留所ではなく、ポッジボンシ駅で降ります(ちなみに写真はボッジボンジ駅で、近づけば直ぐに分かります)。同じ場所でサン・ジミニャーノ行きのバスに乗り換え、15分くらいで現地に到着します。
 参考までに、シエナ行きのバスに乗る際、ポッジボンシに寄らないで直接シエナまで行くバスがあるので間違わないように注意した方がいいです。確か「rapido」とかいう表示が出ているのが、シエナ直通です(スペルは自信なし)。いずれにしろ、バスに乗車する際、運転手さんに確認すれば安全だと思います。それと、ポッジボンシ終点のバスもありますが、こちらは高速に乗らず、色んな街を通って行く便なので、ポッジボンシまでは1時間30分以上かかります。シエナ行きの丁度良い時間のバスがないからといって、ポッジボンシ行きのバスに乗ると、かえって遅くなる場合がありますのでご注意を。

イタリアの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです