地元でも人気のトラットリアで美味しい生ハム! - パルマのクチコミ

ai-nさん 写真

ai-nさん
女性 / パルマのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2010/10(約14年前)

地元でも人気のトラットリア。オープン時間に行ったのでなんとか入れましたが、後の予約の関係で何時まで、と時間制限有りでした。予約して行った方がベターです。
お料理はどれも美味しかったです。まずハムの盛り合わせで5〜6種類のハムとパン。(パンは中が空洞になっているパンが有り、地元の名物だそう。美味しいです☆)あとはプリモ、セコンドと両方頼むと日本人には量が多いので、どちらかにするとよいと思います。私はvitelloを食べました。お肉の上に大量のルッコラが乗ってて、バルサミコをかけていただきました。
お店の雰囲気も素敵で、結構中が広いですがちょうど通された席はお店の人が生ハムをカッティングする場所で、カット仕立てが出てくる様子も見られて良かったです。
ヴェルディフェスティバル期間中だったからかもしれませんが、お店にはヴェルディの絵が飾られており、オペラ好きにはこれもテンションがあがると思います。

お店のすぐ側にSALUMERIA Corrieriという系列のサラミ屋さんが有り、ここでワイン等も買えます。

同行者:
予算(一人):
3,000円未満
アクセス
料理・味
お料理はどれも美味しかったです!生ハムの盛り合わせ・地元名物の穴の開いたパンは食べるべし♪ランブルスコも美味しかったです。
サービス
2.5
混んでいたのでお店の人も手が回らないという感じでした。
雰囲気
店内で生ハムを切っているのが見られます。壁には作曲家ヴェルディの絵が飾られてたり、オペラ好きにもたまらないです。
コストパフォーマンス

イタリアのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです