センテンドレのお勧めレストラン@ハンガリー - その他の都市のクチコミ

あじみさん 写真

あじみさん
女性 / その他の都市のクチコミ : 3件
旅行時期 : 2008/08(約16年前)

イギリスの古いパブを思わせるような、重厚さを漂わせながらも木のぬくもりで気張らずにくつろげる雰囲気のレストランだった。
街の中心部からちょっとはずれているせいか(とは言っても歩いて約10分)、観光客よりも地元の人が気軽に利用してそう。
宿探しの時に偶然見つけたのだった。

ベリーソースのローストポーク(1,860F 1,350円)が無茶苦茶美味〜〜〜!
皮のパリパリ加減と脂身のトロトロ加減が絶妙な焼き具合。
最高のローストポーク!
魚の焼き方って日本の方が優れていると思うけど、肉料理はやっぱり欧州が本場かなぁ。
ローストポークの塊に肉用ナイフとフォークがブスッと突き刺した状態で出てくるパフォーマンスからして、文化の違いを見せつけられた気がした。
逆に欧米の人たちは、魚の姿盛りにギョッとする(魚の目が怖いらしい)と聞いたことがあるので、お互い様か。

あー美味しい、キャー嬉しい、とお肉にかぶりついてましたが、ベリーソースで異国情緒を味わいつつも、「やっぱり塩か醤油で食べたいなー」と思ってしまうトコがやっぱ日本人。
毎度まいどベリーソースを注文しては同じ感想…。
とはいえ、ここのはお肉自体がとても美味しいので大満足。
(*写真の左がローストポーク、右側が豚のワイン煮込み。3人で分け分けして食べた)

もう一方の豚のワイン煮込み(1,950F 1,400円)はローズマリー臭を漂わせたちょっぴりクセのあるソース。ローズマリーってかすかな香りならば楽しめるけど、強くなるとちょっとニガテ意識が…。慣れの問題かな。
大好物な味付けとはいかなくても、この料理もやっぱり旨し!

このお店は、カフェもやってるけど料理に手抜き無し!といった風で、「良い店発見!」と、とても嬉しかった。
店員さん達もカンジ良かったし。

ソムロイ・ケーキ(590F 400円)という名のデザートもむちゃくちゃグー!!
チョコソースがどろろ〜んとかけられた姿は目に焼きついてたのに、実は味の記憶は忘却の彼方…。今回旅行ノートを開いてみると、「近年まれにみる美味しさ」って書いてあるんですけどー。
ちと興奮しすぎ?(゜▽゜)
ボリュームあってビックリしたけど、見た目ほどには激甘じゃないし、分けて食べたので難なくペロリとたいらげたのは覚えてる。

あぁ、また食べに行きたいなー。
たぶんもう一生センテンドレに行く機会はないだろうけど。

「Erm's」(レストラン&カフェ)[センテンドレ@ハンガリー]
Szentendre Kossuth Lajos u.22 電話06-26-303-388

予算(一人):
2,000円未満
料理・味
サービス
雰囲気
コストパフォーマンス

ハンガリーのグルメ・レストラン カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです