旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

一度は行ってみたい島 - ザキントス島のクチコミ

なぽさん 写真

なぽさん
女性 / ザキントス島のクチコミ : 2件
旅行時期 : 2017/06(約9年前)

Nobelos Bio Restaurantより

• 硫黄泉の吹き出るXygia Sulphur Beach
  • Turtle Island ツアー
  • Turtle Island ツアー
  • Porto Limnionas Beach

ケファロニア島のPessada港からフェリーでザキントス島のAgios Nikolaos港まで1時間半くらい。1人9€。ちなみに復路はAeagean Airlinesでアテネ空港まで55分でした(ザキントス空港は小さいですが、WiFiは快適に使えました)。

シップレックビーチ観光に便利なためそのままAgios Nikolaos港近くに3泊。ちなみにそこから、Blue Caves&Shipwreck Beachツアー(Potamitis Brothers)の出発点となるスキナリ岬まで車で10分、Shipwreck Beachの展望台まで30分ほどでした。

翌日から2日間レンタカーを借り、1日目にBlue Caves&Shipwreck beachツアー、Xygia Sulphur Beach、Shipwreck Beach展望台、2日目にTurtle IslandツアーとPorto Limnionas Beachに行きました。満喫しました!

同行者:
所要時間:
2日以上
アクセス
飛行機なら楽ですが、バス+フェリーは長時間でちょっと大変
コストパフォーマンス
ランチ3人で約40€、夜70€、ツアーが1人10-15€でした
景観
人混みの少なさ
6月下旬は全体的にそれほど混んでいませんでした
関連旅行記
ザキントス島のシップレックビーチ ― いつか絶対行ってみたかった場所

ギリシャの観光 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです