マルクト広場に面した割と高級レストラン - ヴェルニゲローデのクチコミ
- 女一人旅さん
- 女性 / ヴェルニゲローデのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2008/10(約17年前)
マルクト広場に面してあるWeisser Hirsch というホテル併設のレストランです。
高級レストランといっても、店の内装は日本ならファミレス風、お客さんもフォーマルな服装で来ているわけではありません。
この地方の名物、ヒルシュグラーシュと、飲み物はキールをグラスで頂きました。
鹿の肉の煮込み、まあ鹿の肉が牛肉に勝る程おいしいとは感じませんでしたが、付け合わせの小さいキャベツもおいしく、手をかけたお料理の様に思います。
お会計は
メイン 14.5
飲み物 4.4 で、計18.9ユーロなので、現金で2割以上のチップを付けて払ったのですが失敗でした。
ココの店員さんが持ってくるお勘定用のお財布にはコインが入ってない。。。最低紙幣のチップがマナー、それが3割超えたとしてもマナーのようです。カードで払って5ユーロ渡せば良かったかな。。。
来たときはコートを脱がせて、近くのをークインクローゼットのような所に掛けてくれるといった対応のお店でしたが、帰りは「だんけぇ〜」と言って去って行ってしまいました。
食事をして1割程度でも「Danke sehr」と帰ってくるレストランもあるけれど、ガイドブックの通りではまずいレストランがある事を知りました。
Weisser Hirsch
(0 39 43)60 20 20