旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

テュービンゲンのHotel Hospiz Tubingen - テュービンゲンのクチコミ

ねごやんとうずらさん 写真

ねごやんとうずらさん
男性 / テュービンゲンのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2004/05(約22年前)

テュービンゲンの旧市街、マルクト広場のすぐ西側にあるホテルで、散歩や観光をするのにとても便利なロケーションです。
ただし旧市街にあるので、駅からはかなり離れています。私たちは石畳の坂道をスーツケースを押して歩いて、死にました。ここはケチらずに、タクシーの利用をお奨めします。ホテル→駅はスーツケース2個を含んで5ユーロでした。ホテルフロントで「何時何分にタクシーを呼んで」と言うとその場で電話予約をしてくれ、その時間ぴったりにタクシーが来ました(いつもそうなのかは判りませんが)。

建物の外観はローズピンクで、HPで見ていたとはいえ、やはりびっくり!でも内装は清潔に近代的に改装されて、居心地がよかったです。とてもコンパクトながら、バスタブがあるのがうれしかった〜。

スタッフは2泊の間にいろんな人がフロントにいましたが、どの人もフレンドリーで親切でした。

私たちはインフォメーションのHPを通じて予約をしました。
1.インフォメーションのEメールに予約希望のメールを入れる。
2.インフォメーションから予約OKのメールが入る。
3.それをプリントアウトし、サインをしてHospizにFAXを入れる。
という手順でした。なんかまどろっこしいですが、インフォメーションのHospisの案内には連絡先が全く書いてないので、やむなく。

インフォメーションを通じての予約では、ツイン朝食つきで1泊98ユーロでした。

HospizのTEL 07071-924-0 FAX07071-924-200

HPはhttp://www.tuebingen-info.de/hotels/hospiz/index.html

インフォメーションのホテル予約HPはhttp://www.tuebingen-info.de/hotels/hotel.htm

ドイツのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです