Etap Hotel Hannover City - ハノーバーのクチコミ

蚕さん 写真

さん
女性 / ハノーバーのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2005/10(約19年前)

オススメのHotelを紹介します。
2004年、2005年ともこのホテルに宿泊しました。

◇Etap Hotel Hannover City

Address : Runde Strasse 7
Town : 30161 HANNOVER
Country : GERMANY
Tel : (+49)0511 235 55 70
URL:http://www.etaphotel.com/

【場所】
ハノーファー中央駅をバーンホーフ通りへの出口とは逆方向の出口を出てすぐの場所にあります。具体的には、駅中の『BURGER KING』横の出口を出て、タクシー乗り場を越え、横断歩道を渡った高速バス乗り場横にあります。Accor hotelsというホテル系列らしく、そのAccor hotelと隣り合って建っています。

【特徴】
なにより値段が安い!1泊39EUR(食事無)。写真でもわかるように部屋はキレイだし、シャワーも洗面所もテレビも完備しています。この二段ベッドが特徴です。なんと二人で泊まる場合、二人目は+8EURでよいのです!

なぜこんなに安いのかというと、スタッフサービスを極力削減しているからです。どういうことかというと、予約&チェックインは入口に設置された自動処理機でクレジットカードを使って行います。そのため、このホテルには“鍵”がなく、暗証番号のような数字が付与されます。ホテルの入口及び部屋のドアには数字を入力して開錠する鍵が設置されており、その数字を入力すると中に入れる仕組みになっています。ただし、予約はいつでもできるけど、実際部屋に入れる時間帯は通常のホテルのように決まっています。

「その間荷物はどうするの?」
→隣のAccor hotelで預かってくれます。Etapに泊まっていることをフロントに伝えるだけでOK。Accorは通常のホテルなので常に人がいます。なので荷物もいつでも取りに行けます。

スタッフがいないと不安かもしれないけれど、毎日出歩きホテルへの帰着時間も定まっていない私としては、出入り自由のこのシステムは楽でした。食事も駅など外で食べればいいので問題無しだし、持ち込みも自由だし。

【実は・・・】
と、エラそうに書いてますが、実は私はなぜかクレジットカードが自動処理機では処理されず、結局スタッフに言って予約してもらいました。
スタッフはいないと書きましたが、全くいないわけではなく、時間帯によってはフロントにいます。(午前中とか)無人ではないので、ご安心ください^^ということで、安全を期するのであれば、スタッフのいる朝のうちに予約しておいて、荷物を隣のホテルに預けて、遊びに行くというのが、よいかもしれません。

コストパフォーマンス
客室
バスルーム

ドイツのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです