Gerberoyのシャンブル・ドット 「Les Jardins du Vidame」?村にたった2軒のうちのひとつ - フランスのクチコミ

babyananさん 写真

babyananさん
女性 / フランスのクチコミ : 9件
旅行時期 : 2011/09(約13年前)

「フランスの美しい村」のひとつGerberoyにあるシャンブル・ドット(民宿)
村にたった2軒しかないうちのひとつ「Les Jardins du Vidame」

16世紀に建てられた屋敷を改装したもので、実際にオーナー家族も同じ建物の中に住んでいます。

客室は2部屋

そのうちのひとつ「シャンブル・ブルー」と名付けられた部屋に泊りました。
まず、あくまで民宿なので、ホテル並みのサービスは期待できません。
なので、サービス・客室・バスルームの評価を4☆としましたが、利用した感想としては5☆です。

オーナーとその家族がとても温かく、オーナー夫婦とは英語で会話できます。

朝食付きで1泊EUR60
朝食はコーヒーまたはティ、リンゴジュース(ここのエリアはリンゴが有名!)、パン、手作りジャム、ヨーグルト、というシンプルなものでした。
バス・トイレは別室で、実際は共同のようですが私が泊った時は幸い他に客がいなかったのか専用浴室として使わせてもらえました。
客室同様、浴室も古いですが清潔感はあります。猫足浴槽でしたが、湯船につかるのは難しくシャワーで過ごしました。
建物同様部屋の中の家具も全てがアンティーク。扉の開閉もミシミシと音がするという感じです(笑)。でもとても居心地の良い部屋です。

サロン・ド・テも開いていて、ランチはそこでいただくこともできます。夜も予め頼めば用意していただけます。

村へのアクセスは、最寄りの駅Beauvais(ボーヴェ)から車(orタクシー)
BeauvaisへはPARIS NORDから列車で1時間15分

注)私が着いたのは日曜の夜で、期待していたタクシーがつかまらず急遽オーナーに迎えに来てもらいましたが、本来は自力で訪れるようです。(日曜の夜は、タクシーがつかまらないとのこと)

4,impasse du Vidame

サービス
客室
バスルーム
関連旅行記
France in 2011vol.1 〜「フランスの最も美しい村」のひとつ バラの村 ジェルブロワ(1)〜

フランスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです