旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

行はエール・フランスでボンジュー、帰りはJALでこんにちは。 - フランスのクチコミ

グラナダさん 写真

グラナダさん
男性 / フランスのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2011/06(約15年前)

昼食

昼食

• 昼食
  • プラスワイン
  • もう一つの機内食
  • 日本から持参したじゃがりこ、やっと日の目を浴びました
  • デザートはハーゲンダッツのアイスクリーム
  • 夜食にチョコのデニッシュビール添え、妻はプラス水
  • 朝食は、クレープも美味しくない、フレンチトーストもまずっ!
  • 12時間半のフライトを終えた機体、ご苦労様でした。

搭乗する前に母と姉に連絡を入れる。母は相変わらずパリなの?隣にいるみたいに電話が良く聞こえるよだって。30年前にグラナダから電話をしたときは交換手を通して電話局からしたので電話の進化はすごい、auさん有り難う、姉も英語、フランス語が出来るという事で何かあった時の連絡を頼み何時も何時もご迷惑をかけ申し訳ないです。来年パリへ行く時は日にちを合わせてパリ在住の娘のユミと皆でパリで食事をしましょう。飛行機は定刻通り午前11時に離陸、帰りの機内食はいつもですがなんか感動もなく無言で食べてしまう。久しぶりのJALなので菊正宗を注文、私の大好きな銘柄です。エビスビールを頼んだら1本しか解凍されていないという事で、私は、ビールを冷凍して運んでいるなんて知らなかった。ワインは相変わらず美味しくない。途中でお水を貰いに行ったらCAにパリにご旅行でしたか?と言われ妻が、スペインまで行って来ました。と言うと、ご夫婦でいいですね。これって夫婦じゃなかったら大変な事、去年も行ったけれどアクシデントに遭いリベンジです、と私が伝えて旅行の話をしていたら、勘違いされてしまって「毎年JALをご利用下さいまして有り難うございます、素敵なご夫婦ですね}私は毎回JALを利用していないので心苦しかったけれど、いいえこちらこそ毎回心温まる接客に頭が下がる思いですと伝えておきました。飛行機は定刻通り5日の朝6時に羽田に到着、乗り継ぎにしてもらい荷物を持たないで国内線へ移動はやはり楽です。午前7時55分発女満別行の飛行機に乗りいざ我家へ。さすが朝一便、客が少ない。妻は国際線で映画を見過ぎて国内線はいつも大爆睡。夢のようなリベンジも終止符か来ました。又来年面白い旅が出来たらいいな!

コストパフォーマンス
東南アジアはホテル付きのパックが安いがヨーロッパは別々に買った方が安い

フランスの交通 カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです