Le Parvis でタティンをたべましょう - アンボワーズのクチコミ
- スナフキンさん
- 男性 / アンボワーズのクチコミ : 1件
- 旅行時期 : 2010/03(約16年前)
タータルステーキおいしかったです。 ユッケといえばそれまでですが、 ユッケが好きなひとはどうぞ!
フランスに来てタルトタタンを探していたのですが、パン屋とかに無くてなんとなく理由がわかりました。 タタンってあったかい状態でたべるのですね、多分。。
ここのタルトタティン(タタン?って言ったらひげのおじさんにタティンね!ってなおされました)
りんごはどろどろではなく、歯ごたえが残っていてやわらかいのですが、さくっとした歯ごたえのりんごがキャラメリーゼされていてとてもおいしかったです。
暖かいので横においてあるアイスクリームがほどよく溶けて、りんごに絡めて食べるととてもおいしかったです。
パリにもどってから タルトタタンを見つけ食べたら、りんごはどろどろでまずかったです、、、
アンボワーズはタルトタタン発祥の地 オルレアンにも近い
再訪することがあれば、ロワールでタルトタタンの梯子をしてみたいです。
場所はこちらに
http://4travel.jp/traveler/wandering-snusmumrik/album/10435935/
- 予算(一人):
- 3,000円未満
- 料理・味
- 4.0
- サービス
- 3.0
- 雰囲気
- 3.0
- コストパフォーマンス
- 3.0
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する

