旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

イナカ度合いが半端じゃない!どこかシュールな美食の館 - アキテーヌ地方のクチコミ

mb2000さん 写真

mb2000さん
女性 / アキテーヌ地方のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2009/08(約17年前)

「キュイジーヌ・マンスール(痩せる食事)」という魅力的なコトバに取りつかれ10年以上前から行ってみたかったミシェル・ゲラールについにいきました。
本当に1食が500カロリーとか・・そんな感じの特別料理があります。断食道場的な宿泊施設やフィットネス施設もあり、真剣に減量に取り組んでいる人たちもいるようでした。
しかし、それらの施設のことは日本では全く情報がなかったので、行ってから初めて知ったわけで、私の目的はあくまでも、「美味しい料理を食べること」。
結論からいうと、さすがに何十年も3つ星を維持しているだけあって(?)、クラシックです。重いです。量が多いです。もちろん美味しいのですが、初めて「メインを食べられない」という惨敗に・・・。
そんなときに、約500カロリーの健康料理があるのは、ありがたかったです。2日目のディナーは、迷わず健康メニューにしました(本当は事前予約がいるとか)。
宿泊施設の方は、スイートを予約したのですが、そこに限っていえば、こちらも「クラシック」(最近水回りはリフォームした模様)。値段のわりには今ひとつといった印象です。自然あふれる広大な敷地は非日常的ではありますし、敷地内の「農家レストラン」などもなかなかキュートではありますが・・・。
極端なイナカなので、スパにいくくらいしか、することがないと思いますが、こちらも、値段のわりには「まあまあ」のレベルでしょうか。泥風呂だけは初めてだったので、楽しめました。

1人1泊予算:
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム

フランスのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです