HAASE BED&BREAKFAST - ロバニエミのクチコミ

*ふらん*さん 写真

*ふらん*さん
女性 / ロバニエミのクチコミ : 3件
旅行時期 : 2006/12(約18年前)

ロバニエミ中心部から徒歩20分程の静かな場所にあるB&Bです。
朝食はトースト・スコーン・パンケーキなど、毎朝違うものを出してくれました。
ツインで予約しましたが、運良くトリプルの広いお部屋でした。トイレ・バスは共用で、清潔ですがシャワーブースが囲っていないので床がびしょびしょに・・・使用後はモップで拭くようになってたので問題なしです。

飾らない若いご夫婦が営まれていて、小さな娘さん2人の世話をしながらも観光の相談にも快くのってくれます。私も手ごろなトナカイぞりの予約を当日の朝にしてもらい、助かりました。

場所が少し町から離れているかな?と心配でしたが、池や川を眺めながらの散歩も楽しく、それほど苦になりませんでした。(夜はかなり冷えましたが・・・)
クリスマス時期はどこも個人ではホテルの予約が全く取れず、B&Bに泊まる事にしましたが、元々現地の家庭に泊めてもらえるB&Bが好きなので満足しています。クリスマスということもあり、ジンジャークッキーが朝食に並んだり、子供達と作ったというクッキーでできたお家が飾ってあったり。ごく普通のフィンランド家庭の様子を垣間見ることができました。
手作りのニシンの酢漬けも美味しかったです。

ただ、予約に関してはクレジットカードが使えない為、郵便局から送金しなければならず、結構手数料がかかったのが痛かったですx 支払いもキャッシュでした。

1人1泊予算:
15,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
客室
バスルーム
2.0

フィンランドのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです