旧市街でおみやげを買う時にはちょっと離れたところで - タリンのクチコミ

まみさん 写真

まみさん
女性 / タリンのクチコミ : 5件
旅行時期 : 2010/07(約14年前)

観光客に便利なところは物価が高いと相場が決まっているものですが。
タリンの旧市街では、ほんとに少しだけ中心地から離れると同じおみやげの値段ががらりと違うのでびっくりしました。
私の滞在ホテルはラエコヤ広場に近く、ホテルの近くはおみやげの値段が割高でしたので、すぐに飛びつかないようにして正解でした。

それほどあちこち値段比較したわけではないですが、具体的な数字をいくつか。

たとえば、写真の箱入りのバイキング2組の人形(大きい方)。
高いところで350EEK、私が買ったのは210EEK。
この箱詰めバイキングはタリンの空港の免税店にもあったのですが、そちらは225EEKだったので、旧市街内の高いところよりは、空港で買った方がよっぽど安いことになります。

また、小さい方のバイキング人形は箱詰めはなくバラ売りですが、高いところで一個190EEK。私が買ったのは117EEK。
左の革製のカード入れと同じ値段の眼鏡サックがありましたが、高いところでは240EEK。私が買った同じ値段のこのカード入れは194EEKでした。

私が買ったのも旧市街内のちょっとだけ外れたところに過ぎないので、探せばもっと安いところはあるかもしれません。

ちなみに、ここの写真にはないのですが、ヴィリャンディという地方都市で80EEKで買った木の民族衣装の女の子の人形は、タリンの高いところでは230EEKでした!

写真に写っているセーターは値段比較は特にしませんでしたので、あしからず@

エストニアのショッピング カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです