2010年内にプラハへ行く人、修復中に注意 - プラハのクチコミ

fujikoさん 写真

fujikoさん
女性 / プラハのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2010/05(約14年前)

GWにプラハ観光に行って来ましたが、以下のところが修復中などなどで見られませんでした。2010年内に行く予定のある人は、ご注意を。
?ストラホフ修道院の中の、「哲学の間」(写真)
天井画がとても有名な修道院ですが、メインと言えるこの部屋が現在修復中…。年内いっぱいかかるようです。ただ、もうひとつの「神学の間」は入口からですが見られます。中に入って見たい人は、予約が必要とのことでした。他にも興味深い点があるので、「哲学の間」じゃなきゃヤダ、というのでなければスポットとしてはオススメです。

?ベルトラムカ モーツァルトが作曲の執筆などをしていた、という別荘を、とても楽しみにしてトラムを乗り継ぎ行ったのですが、なんと、完全にCLOSE。HPをたどると、昨年11月頃に閉じたようです。理由は不明です。電話も不通になっていて、入口に説明などもナシなので、経営困難か何かになったのかも…。そこそこ新しいガイドブックにはどれにも掲載されていたので、まさかCLOSEしているとは思わず。中心地からやや外れた場所なので、行きたいと思っていた人は残念ですが、行く前にHPをチェックしてみては。

?プラハ城内の黄金の小路
こちらもなんと! 通行止めになっていました。電気系統のトラブルにより、とか何とか、書いてありました。こちらは短期間のものでは、と思いますが、
絶対に見たい、と思っている人は事前にチェック(お城に?)する方がよいかもです。ここが見られなくても、大聖堂が素晴らしかったので私は満足ですが。