清潔!キッチン有!B&B Apartment House - プラハのクチコミ
- ayanさん
- 女性 / プラハのクチコミ : 2件
- 旅行時期 : 2007/12(約18年前)
レセプションがないのでイザという時にとっても不便なアパートです・・・。
トラム乗り場のすぐ側で、ボコボコの石畳をたいして移動しなくてもいいのはとてもありがたかったんですが、チェックインの場所(カフェバー)がどこだか分からず探し回ってしまいました。
カフェバーの従業員がレセプション業務も兼ねているので、当然チェックインできるのはカフェバーが開店している夕方以降のみ。早朝や昼間にチェックインをする場合は離れた場所にある違うホテルに行かなければならないようなので、その場合は面倒くさそうです。
客室は新しく、アメリカの子供部屋のような色使いで明るかったです!わたしは最上階の小さい窓が一つ付いただけの屋根裏部屋で、初めこそ圧迫感があるように感じたものの慣れたら居心地よかったです。小さい部屋なのにパネルヒーターがトイレにも付いていたのはありがたかったし、壁が厚くあまり騒音を感じないのもよかったです。
建物の入り口と、各フロアの入り口、そして客室のドアと、3回鍵を掛け開けするのでセキュリティーは大丈夫そうです。
各階にフロア共用のキッチンがあり調理器具と食器がそろっているので、自炊はもちろんテイクアウトしたものを食べるのに不憫ありませんでした!
ただ、薄くて小さいタオルが1枚だけしかなかった上に滞在中は客室清掃がないので、長期滞在する方にはちょっと辛いかもしれません。石鹸もなかったので何から何まで持っていく必要があります。
エレベータがないので、足腰の悪い方や重い荷物を持った方には拷問だと思います。ただそれさえ除けば、滞在自体は快適にできること間違いなしだと思います!
- 1人1泊予算:
- 7,500円 未満