とにかく広い! でもイマイチ Hotel Ungelt プラハ - プラハのクチコミ

fantasiaさん 写真

fantasiaさん
女性 / プラハのクチコミ : 2件
旅行時期 : 2005/06(約19年前)

私はとにかく広い部屋が好きなので、90平米という広さに惹かれてこのホテルを予約しました。
アパートメントホテルと銘打っているだけあって、もうまるで家のようです。リビング、ベッドルーム、キッチン、エントランスホール全てが広かったです。
ここに数日滞在したら、プラハに住んでいるかのような気分になれると思います。大人数で楽しくワイワイ滞在するには最適でしょう。
ただひとりで泊まった私には広過ぎました。正直ここまでの広さは必要ありませんでした。写真で見るとそうでもないのですが、実際のお部屋は意外と殺風景ですこしもの寂しかったです。建物自体に年季が入っているので、なんとなく暗く感じたのかもしれません。
ハウスキーピングも粗雑なかんじを受けました。トイレットペーパーやアメニティもかごの中に適当に転がっているという具合です。
朝食は、前日の夜にメニューを渡され7種類位の中から選び、時間も指定します。翌朝、お部屋まで運んできてくれて、キッチンのテーブルにセッティングしてくれました。
ロケーションはいいです。旧市街広場から歩いて1,2分です。でもホテルが面している通りは昼間も人通りが少ない通りですので、夜はご注意ください。

いずれにしても大人数、または暮らすように泊まりたい方向きで、ひとり旅の方にはオススメしません。
予約はホテルのウェブサイトから直接しました。丸1日経っても返信がこなかったので、再度督促したら返事が来ました。

チェコのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです