キプロスはギリシャじゃーない! - キプロスのクチコミ

wild catさん 写真

wild catさん
女性 / キプロスのクチコミ : 6件
旅行時期 : 2004/08(約20年前)

もうすぐ、アテネにてオリンピックが始まる!私もキプロスに住みはじめて、8ヶ月、いまだに、ギリシャ語はなかなか?困難なのか?覚える気がないのか?だらだら?勉強している、キプロスはまー、英語が話せる人が多いとのことです。オージー(オーストラリア人)の親戚の子は、ギリシャに住んでいると人間不信になると、言って、オーストラリアに帰国して、精神科に行ったほどの苦労ぶり、外に出ると毎日泣いていた状態だと、これは私も同じ?でも、すっかり、慣れてしまった私というか?彼女に言わせると、キプロス人は英語も話せるし、人も親切ということです!そこで、毎日の様に、友達のメールには、どう?オリンピックという話ですが?ギリシャはギリシャという国で?キプロスはキプロス共和国なんですよ???
60万人しかいないけど?りっぱに国だし、EU化しても?キプロスポンドは英国ポンドよりも強いし?あと、3、4年はユーロになるまでにかかりそうなようです!まー、今週末から、行く予定の近くて遠い国、ギリシャに行きます。島巡りですね?アテネは数日だけ?今回は行く予定がなかっただけに?かなりの混雑でかなり疲れそうですね?
今回はギリシャでオリンピックの時には、キプロスのこともお話する予定みたいですね。少ない日本人の生活もすっかり慣れてしまった私?ニコシア日本人人口:5人だけ???住む予定がある方は、連絡してください。
海も30分で地中海で泳げるし?山も近いし?それを考えると、日本人には知られないでこのままでいいかな?ヨーロッパ人はキプロスの知名度の方がギリシャより、高いみたいです。そうそう?世界、広し、250カ国ほどの国があるなかで?住みやすい国に、オーストラリアは3位で、日本は9位、キプロスは30位にて、ギリシャは45位ですね?まー、10年前までは、途上国ですからね?ギリシャはね?テロも怖いけど?ギリシャ人のストライキも怖いとキプロス人は言ってますね?あと、電圧気も時差がないのだから?同じにして?と、言いたいですよ?イギリスと同じ、電圧気なのに???ここわね?暮らし良いキプロスより。