日本人の作る繊細なベルギー料理 - ベルギーのクチコミ
- 世界胃さん
- 男性 / ベルギーのクチコミ : 9件
- 旅行時期 : 2009/09(約15年前)
朝日新聞の某氏からベルギーに行ったらぜひ寄ってやってくださいといわれてわれら14名のツアーに組みましたが、予約への対応がいささか冷ややかで心配しました。しかも現地はゲントから約1時間。こんな田舎まで食べにくるのかと思いながら。しかしそれらを全て吹き飛ばす素敵なレストラン。田舎の村のオーベルジュの感じですが、立派なひとつ星。トイレなんか一軒の立派な別棟になってます。そのトイレの手洗いの水がおいしいとまで話題になりました。料理がとても繊細なのはやはりここで働く館山出身のさやかさんのせいでしょう。彼女はまた大変楚々として濃厚なヨーロッパ女性と食事にやや辟易していたわれわれ(われわれは私以外はほとんど女性です)日本女性の素晴らしさを再確認させていただきました(シェフのJokeさんの隣)。この小さな村に三ツ星とひとつ星があるのですから、アルザス地方などと対等にやっていける、まさにベルギーのハイレベルです。ワインも正しい選択です。今回の豪華絢爛食事満喫旅行の中でも出色のお店でした。久しぶりの☆☆☆☆☆ 詳細はそのうち旅行記に記します。
- 予算(一人):
- 7,000円未満
- アクセス
- 1.0
- 料理・味
- 5.0
- サービス
- 2.5
- 雰囲気
- 5.0
- コストパフォーマンス
- 4.5
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する