Pension Sacher Apartments am Stephansplatsはウィーンでお勧めのホテルです!! - ウィーンのクチコミ

天使の都さん 写真

天使の都さん
女性 / ウィーンのクチコミ : 1件
旅行時期 : 2012/10(約12年前)

窓から見えるシュテファン大聖堂

窓から見えるシュテファン大聖堂

• 窓から見えるシュテファン大聖堂
  • シュテファン大聖堂のタイル模様もハッキリ
  • ゆったりしたソファ&お洒落なライトのあるリビング
  • アンティークな雰囲気のリビングボードやライティングデスク
  • 明るい日差しの差し込むリビングの食卓
  • 寝心地の良いワイドサイズのツインベッドの備わったベッドルーム
  • リビングのベランダからベッドルームのベランダを見ると・・
  • リビングのベランダからシュテファン広場を見下ろすと・・・
  • アパートメントの入り口

ウィーンに滞在するのは二回目でしたが、今回は2012年の10月に友人4人で4泊しました。
(ツインを二部屋)

暮らすように滞在したかったので探していてこのアパートメントを知り、
公式サイトから予約をして滞在しましたが本当に良かったです。
メールでの対応も早くて前後の日程との相談にも快く応じて下さり本当に有難かったです。

4泊の間にブダペストへの一泊旅行を挟んだのですが間の一日はお部屋もそのまま、
荷物も置いたまま、鍵まで渡して下さって(その一日分は無泊扱いでした。)感激でした。

シュテファン大聖堂の斜め前のビルの7階のワンフロアに8室だけのアパートメントで
地下鉄1号線、3号線が通るシュテファンシュプラッツ駅まで徒歩1分と観光にとても便利です。

私達の泊ったお部屋は高い天井にシャンデリア、アンティークな雰囲気のソファーや
テーブルの備わったリビング、寝心地の良いワイドサイズのツインベッド、
収納たっぷりの壁面クローゼットの備わったベッドルーム、
そしてどちらのお部屋からも間近に見えるシュテファン大聖堂と本当に素晴らしかったです。

キッチンも機能的で食器、カトラリー類、調理器具も備わっていますし、
水回りはとても清潔でバスタブもあり、シャワーの温度も水量も充分で大満足でした。

ドラム式洗濯機も備わっているので夜のお喋り中にお洗濯が出来て本当に便利でした。
(洗濯機の使い方を奥様(日本人の方です)が教えにいらして下さって感激。)

わずか4日間の滞在でしたが窓からシュテファン大聖堂を眺めながら朝夕食を頂いたり、
シュテファン広場のざわめきや石畳をかけるフィアカーの音を聞きながらリビングで寛いだり
本当に暮らすように過ごせて幸せでした。

又帰りの空港までの足を相談しましたら、懇意にしているというドライバーさんを紹介して下さり
ご主人様も奥様も本当に親切で楽しいウィーン滞在になりました。

ウィーンを再訪の折には絶対又利用したいと思っています。

利用目的:
同行者:
1人1泊予算:
7,500円 未満
ロケーション
聖シュテファン大聖堂の目の前です。
コストパフォーマンス
サービス
オーナーの奥さまが日本人なのできめ細かいサービスが受けられます。
客室
クラシカルな家具が備わったリビングでゆっくりくつろげます。
バスルーム
バスタブもあり湯量も充分で洗濯機も付いています。
キッチン
サービスアパートメントなので機能的なキッチンがあり食器、カトラリー類、調理器具も備わっています。
関連旅行記
女同士で楽しむ中欧 欲張り10日間の旅4日目(チェスキークルムロフ〜ウィーン)

オーストリアのホテル カテゴリー別〜 ランキング・クチコミ・Q&A等の情報をまとめたページです